Como uma das ervas mais conhecidas, a hortelã-pimenta é como uma lufada de ar fresco com seu aroma refrescante e benefícios calmantes para a saúde ao ajudar na digestão.
Nome comum: Hortelã-pimenta, Hortelã americana, Hortelã bálsamo, Hortelã conhaque, Hortelã enrolada, Hortelã cordeiro
Sobrenome: Lamiaceae
Peças Usadas: Folha
Ações da erva: Carminativo, Nervino
Benefícios para a saúde: Digestão
Aumente o fogo digestivo com hortelã-pimenta.
Quais são os benefícios da hortelã-pimenta?
A hortelã-pimenta (Mentha x piperita) é uma erva refrescante e edificante, com um aroma inconfundivelmente revigorante que pode ser creditado ao seu alto teor de óleo essencial. Na verdade, um dos compostos ativos da hortelã-pimenta é o mentol, a fonte de seu revelador formigamento gelado. O mentol é classificado pelos fito terapeutas como um carminativo, um composto volátil que ajuda a retardar as contrações do músculo liso. À medida que ingerimos mentol, os músculos do trato digestivo relaxam, suprimindo a náusea, aliviando o inchaço e aliviando a indigestão ocasional. Com seu sabor agradável e habilidade para apoiar o trato digestivo, é uma excelente escolha para o prazer diário. Não é de admirar que a hortelã-pimenta encontrou seu caminho para as guloseimas pós-refeição, na forma de balas de menta e licores digestivos em todo o mundo.


Histórico da hortelã-pimenta
Folhas secas de hortelã foram encontradas nas antigas pirâmides egípcias, e a hortelã era tão valorizada nos tempos bíblicos que é referenciada no Novo Testamento como um pagamento de impostos. Na mitologia grega, a ninfa da água Minthe foi transformada em uma planta de hortelã após um encontro com o deus Plutão (uma explicação para a preferência de muitos varietais de hortelã por solos húmidos).
No primeiro século dC, o naturalista romano Plínio observou que os gregos e romanos usavam hortelã para dar sabor a molhos e vinhos, e é referenciado em um fragmento de farmacopeia nórdica ocidental do século XIII. Mas não foi até 1700 que a hortelã-pimenta que conhecemos hoje começou a ser cultivada comercialmente como planta medicinal. Ela espalhou-se rapidamente da Inglaterra para a Europa Ocidental e ao redor do mundo, conhecida pelo seu sabor fresco e a sua capacidade de acalmar sistemas digestivos irritadiços.
Hoje, é uma visão comum nas prateleiras dos supermercados, desde a secção de produtos até o corredor de higiene dental.
Descrição botânica e habitat
Um híbrido de hortelã (Mentha spicata) e hortelã-d’água (Mentha aquatica), a hortelã-pimenta cresce bem em solo húmido e bem drenado e pode ser identificada pelos seus caules quadrados, folhas dentadas verde-escuras e flores rosadas. Adora espalhar as suas raízes e pode rapidamente ocupar o espaço do jardim, tornando difícil mantê-la contida. Embora se espalhe vorazmente, a hortelã-pimenta precisa de uma ajudinha no departamento de reprodução. As flores de hortelã-pimenta são em sua maioria estéreis, então novas plantas são normalmente criadas por meio de estacas ou divisão.
Quando usar hortelã-pimenta
DIGESTÃO
Com as refeições ou para aliviar indigestão irritada e cólicas.
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