Ulmária ou erva Erva-das-abelhas e conhecida também por rainha dos prados. Conhecida pelas suas flores com fragrância doce, a erva Ulmária fornece uma presença calmante em formulações à base de ervas, acalmando o desconforto musculoesquelético e aquecendo os problemas do inverno.
Nome comum: Erva-ulmeira, Erva-das-abelhas, Rainha-dos-prados, Ulmária, Ulmeira
Sobrenome: Rosaceae
Peças Usadas: Topos floridos inteiros
Ações da erva: Diaforético, Diurético, Adstringente
Benefícios para a saúde: Digestão, Saúde das Articulações, Cuidados Sazonais
A “Rainha do Prado” que proporciona doce conforto.


Quais são os benefícios do Ulmária?
Contendo taninos, a ulmária é adstringente por natureza, o que contribui para a sua capacidade de suavizar os tecidos. Essa adstringência pode ser útil para tecidos húmidos, encharcados e frouxos em todo o corpo. Tradicionalmente, a ulmária tem aparecido em formulações de chá que ajudam na saúde das articulações, para constipações de inverno e aquelas direcionadas aos tecidos dos tratos digestivo e urinário.
Como a casca do salgueiro, a ulmária contém ácido salicílico. Isolado pela primeira vez da planta na Alemanha em 1839, essa descoberta solidificou a sua importância como uma erva para aliviar o desconforto articular e muscular.
Histórico da ulmária
As flores e folhas da ulmária têm uma longa história de uso na Europa Ocidental e na Ásia, onde estão documentadas em remédios fitoterápicos desde o século XIV.
Ao contrário da nossa definição moderna de doce, na medicina tradicional, quando uma erva é caracterizada como “doce”, é uma indicação do seu aroma, não do seu sabor. Uma característica fundamental que tem atraído polinizadores tanto quanto humanos ao longo do tempo. Na verdade, as flores da ulmária têm sido usadas para fazer hidromel, vinho e cerveja, daí os nomes ulmária e erva de vinho de mel. As suas umbelas de flores rendadas de cor creme é o que lhe valeu o apelido de ulmária, pois as suas flores comumente encontravam o seu caminho em buquês de noiva simbolizando amor, paz e felicidade.
O chá ulmária também tem um sabor doce de mel e levemente amargo que pode ser apreciado ao longo do dia.
Descrição botânica e habitat
No auge do verão até o início do outono, sentirá o cheiro da ulmária antes de vê-la. Nomeado pelo seu amor por um relvados húmido e ensolarado e o aroma doce dos seus cachos de flores em forma de nuvem cremosa, o aroma da ulmária é leve e brilhante. Também cresce ao longo das margens dos rios e em florestas de pinheiros e matos. Esta erva perene rizomatosa é nativa da Europa e da Ásia Ocidental, crescendo de 90 cm a 180 cm de altura.
Reminiscente de outras plantas da família das rosas, as folhas verde-escuras da ulmária têm bordas serrilhadas, 3 a 5 lóbulos oblongos lanceolados e uma parte inferior peluda. Outra característica da família da rosácea são as suas flores de 5 pétalas, mas terá que se enterrar entre a inflorescência fofa da ulmária para vê-las, pois cada flor individual é bem pequena.
Quando usar a ulmária
CUIDADOS SAZONAIS
Aconchegue-se em um copo para aliviar o clima frio.
A SAÚDE DAS ARTICULAÇÕES
Beba antes ou depois dos treinos para se mexer.
DIGESTÃO
Após refeições picantes para acalmar os tecidos digestivos.
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