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Malva branca – Para que serve e como usar

Malva branca é uma descoberta emocionante para qualquer iniciante no mundo dos chás, o chá de raiz de malva branca é maravilhoso. Conheça-a neste artigo

Malva branca (Althaea officinalis), uma descoberta emocionante para qualquer iniciante no mundo dos chás, o chá de raiz de malva branca é um cremes hidratantes maravilhoso para acalmar os tecidos secos e aliviar o desconforto digestivo.

Nome comum: malva branca, malvaísco, Marshmallow, Mallow, Whitemallow, Common Marsh Mallow, Mallards, Mauls, Mortification Root, Sweet Weed

Sobrenome: Malvaceae

Peças Usadas: raiz, folha, flor

Ações de ervas: Demulcente, Emoliente, Expectorante

Benefícios para a saúde: Digestão, Respiratório, Cuidados Sazonais, Saúde da Garganta

Malva branca, além da confeção açucarada para as aventuras na fogueira.

Quais são os benefícios do Malva branca?

Escorregadio e suave, o chá de raiz de malva branca é tradicionalmente usado para acalmar os tecidos de todo o corpo. Como os nossos predecessores de ervas aprenderam há muito tempo, embeber a raiz da planta de malva branca em água fria à temperatura ambiente resulta num chá viscoso e sedoso. Com a ajuda da ciência moderna, agora sabemos que essa reação fitoquímica é atribuída a polissacarídeos mucilaginosos encontrados na folha e na raiz da malva.

Como o nome indica, as mucilagens são compostos de açúcar escorregadios, viscosos, quase mucosos, que atraem e reúnem moléculas de água, crescendo e aumentando de tamanho à medida que envolvem mais e mais hidratação. O resultado é um espessamento percetível na água, complementado por um sabor doce de coco. É esta infusão de água que traz à tona os benefícios da raiz de malva branca para hidratar e acalmar as delicadas membranas mucosas que revestem o trato digestivo.

Histórico da malva branca

Acredite ou não, os bolinhos de açúcar super doces que aleijam os dentes de hoje datam do antigo Egito. Naquela época, os principais ingredientes do malva branca eram simplesmente mel e uma forte decocção de raiz de malva branca. Este xarope adoçado foi então sorvido para acalmar os tecidos. Aperfeiçoada pelos confeiteiros da França do século 19, a raiz de malva branca permaneceu o principal ingrediente do doce de malva branca até a história muito recente.

Graças aos modernos blog de ervas, pode encontrar facilmente uma receita tradicional de malva branca on-line para testar as suas habilidades em recriar este tratamento à base de ervas aprovado para crianças!

Descrição botânica e habitat

O habitat preferido do malva branca é onde existe muita água. Esta erva que ama a água prospera em pântanos húmidos e pantanosos e cresce ao longo das margens dos cursos de água. Uma erva perene, que pode crescer até 3 metros de altura, o malva branca é da mesma família do hibisco. Embora menores e de cor púrpura pálida a branca, um olhar atento revela flores com design semelhante. As folhas são de 3 a 5 lóbulos, arredondadas e macias ao toque em ambos os lados.

Fácil de cultivar na sua horta, escolha um local com solo húmido, mas bem drenado, e espere até a queda do segundo ano da planta para colher as raízes.

Quando usar malva branca

SAÚDE DA GARGANTA

Depois de cantar com todo o coração ou conversar muito.

CUIDADOS SAZONAIS

Emparelhado com ervas de suporte imunológico para uma camada extra de proteção.

DIGESTÃO

Conforme necessário, para aliviar problemas de barriga quente + ardente.

SAÚDE RESPIRATÓRIA

Quando um estalo seco sopra no ar.

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