Medicinais

Gengibre características e propriedades

Conheça as características e propriedade do gengibre. O uso da raiz de gengibre ajuda na digestão e não só. Neste artigo conheça em pormenor o gengibre.

Os fás de ervas medicinais usam a raiz do gengibre para ajudar na digestão, dores de estomago e náuseas há mais de 2.000 anos.*

Nome comum: Gengibre, Gengibre Comum, Gengibre de Cozinha, Cantão, Gengibre de Caule, Gengibre de Cantão

Sobrenome: Zingiberaceae

Peças Usadas: Raiz

Ações da erva: Estimulante, Carminativo, Anti-inflamatórios, Antiespasmódico, Diaforético

Benefícios para a saúde: Digestão, Náusea, Gravidez, Cuidados na Estação

A mordida apimentada do gengibre adiciona mais do que apenas tempero – ela dá um bom remédio.

Quais são os benefícios do gengibre?

Essa raiz quente (bem, na verdade um rizoma) é comumente usada na culinária tropical pelo seu sabor forte e picante. Quando usado internamente na dose certa, como em uma infusão ou tintura, o gengibre ajuda a aliviar indigestão ocasional, cólicas e ajuda a acalmar a barriga devido a náuseas e enjoos gerais.*

O gengibre era tradicionalmente usado externamente como cataplasma ou pomada para um variedade de usos. No ocidental moderno, é mais conhecido tecnicamente como carminativo e antiespasmódico, embora haja evidências de que também seja usado tradicionalmente como diaforético, estimulante energético e emenagogo.*

Com um gole sabemos o seu poder.

chá de gengibre

Histórico do gengibre

Historicamente, o gengibre tem desempenhado um papel essencial nas tradições fitoterápicas da Índia, Oriente Médio e Ásia. É uma adição popular a fórmulas que precisam de uma qualidade de aquecimento. Em muitas teorias da medicina tradicional, é uma forma de promover a circulação e o fluxo em um corpo que está sendo desafiado por diferentes formas de constrição, sejam cólicas ocasionais ou problemas digestivos gerais.*

Também é destaque em muitas cozinhas internacionais. Na culinária indiana, é infundido em masala chai picante. No Japão, é conhecido como gari em conserva, as aparas picantes e cor-de-rosa servidas com sushi. E, na Jamaica, pode-a ver servida como uma refrescante cerveja sem álcool. Beber uma simples xícara de chá de gengibre diariamente é uma ótima maneira de garantir que você esteja obtendo todos os benefícios desta planta poderosa.*

Descrição botânica e habitat

Na Medicina Tradicional o gengibre é utilizado em formulas fitoterápicas, incluindo chás e pastilhas. Esta espécie da família de plantas Zingiberaceae prospera em calor e humidade, tornando-a uma planta ideal para climas subtropicais e tropicais. Sob os seus grandes brotos verdes – cerca de um metro e meio de altura para plantas maduras de gengibre – você encontrará uma extensa rede de rizomas, onde vive a maioria de seus constituintes ativos, incluindo os compostos de gingerol e shoagol – o que o torna picante e pungente! Embora o lar original do gengibre seja discutível, a maioria das pessoas concorda que o Sudeste Asiático é provavelmente o seu habitat nativo.

Precipitação, elevação, temperatura e tempo de colheita são fatores-chave que influenciam o nível de especiarias do gengibre.

Por essas razões, olhamos para diferentes ecossistemas para produzir gengibre doce e outro para gengibre picante, para entregar exatamente o efeito certo que buscamos para cada fórmula individual. 

Quando usar o gengibre

DIGESTÃO

Um companheiro perfeito para as refeições.

NÁUSEA

Em viagens rodoviárias e em mar aberto.

Gravidez

Para aquelas manhãs sensíveis e enjoadas.

CUIDADOS SAZONAIS

Quando precisa de calor, conforto e cuidado.

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